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Ischitanische Purpetta mit Kartoffelpüree und Speckbohnen - - Bild 1
von sage.kitchen31.12.2024

Ischitanische Purpetta mit Kartoffelpüree und Speckbohnen -

Recipe information

Kochzeit240 mins
Schwierigkeithard
Portionen
5
  • 1 kg - Hackfleisch (gemischtes)
  • 1 Bund - Suppengrün
  • 2 Stück - Flaschen Tomaten (passierte (Passata))
  • 2 Stück - kl. Dose/n Cherrytomate(n)
  • 1 Becher - Crème double
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Oregano
  • 1 TL - Senf
  • 1 TL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Paniermehl
  • 1 Stück - n. B. Pinienkerne
  • 1 Stück - n. B. Rosinen
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Olivenöl zum Braten
  • 1 kg - Kartoffeln (mehligkochende)
  • 250 g - Butter
  • 250 ml - Sahne
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 250 g - Bohnen (grüne)
  • 2 Pck. - Bacon in Scheiben
  • 1 Stück - Öl zum Braten

Anleitung

1

Das Hackfleisch mit Pinienkernen und Rosinen (nach Bedarf), Oregano, Senf, Tomatenmark, Paniermehl, zwei Eiern, einer Knoblauchzehe, einer klein geschnittenen Zwiebel gründlich mischen und zu kleinen Bällchen formen. Danach in heißem Olivenöl kurz anbraten und beiseitestellen.

2

Danach das kleingeschnittene Suppengrün in einem Topf scharf anbraten, Passata und Dosentomaten dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischbällchen hinzufügen und alles bei kleiner Temperatur mindestens vier Stunden köcheln lassen. Danach die Hackfleischbällchen entnehmen, die Soße passieren und die Crème Double unterrühren. Die Hackfleischbällchen wieder hinzufügen und mit Kartoffelbrei und Speckbohnen servieren.

3

Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln mit Salz kochen, danach abgießen und fein pürieren. Nach Bedarf Butter und Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Für die Speckbohnen die Bohnen putzen, in Salzwasser kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind, entnehmen. In kleine Bündel unterteilen, mit Speck umwickeln und in der Pfanne rundum knusprig braten.

5

Für die vegane Variante sind Zutaten und Zubereitung identisch zum Hauptgang mit Fleisch, nur dass das gemischte Hackfleisch durch veganes Hackfleisch ersetzt wird. Beim Kartoffelbrei kommt vegane Sahne und vegane Butter zum Einsatz, der Speck wird bei den Bohnen weggelassen.

6

Dieses Rezept hat Dary in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 aus Berlin - am Montag, dem 17.04.23, als Hauptgericht zubereitet.

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