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Ischeler Herzen - Bild 1
von Gardencuisine25.11.2024

Ischeler Herzen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
100
  • 280 g - Mehl
  • 140 g - Puderzucker
  • 280 g - Butter
  • 150 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 1 EL - Rum
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 250 g - Gelee (Johannisbeergelee) (zum Zusammenkleben)
  • 200 g - Kuvertüre (Zartbitter)
  • 25 g - Kuvertüre (weiße)

Anleitung

1

Alle Teigzutaten miteinander verkneten, in Folie gewickelt 1 Std. kühl stellen.

2

Auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 mm dünn auswellen, Herzen oder andere Form ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegten Blechen im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 12-15 Min. hell backen.

3

Nach dem Abkühlen je 2 Plätzchen mit dem glattgerührten Johannisbeergelee auf den Unterseiten zusammenkleben. Dunkle und helle Kuvertüre in 2 getrennten Gefäßen im Wasserbad schmelzen. Dunkle Kuvertüre mit einem Pinsel satt auftragen, sofort mit einer Gabel etwas weiße Kuvertüre draufsprenkeln, einen Holz-Zahnstocher o. ä. leicht durch die Schokolade ziehen, um ein schönes Muster zu bekommen.

4

Die Plätzchen nach dem Festwerden der Glasur in einer Dose aufbewahren.

5

Tipp: Evtl. nicht gleich die ganze Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, Schoko- und Gelee-Verbrauch hängen sehr von der Anzahl (Dicke) der Plätzchen ab, ich hatte einige Schoko übrig. Man kann auch Vollmilch-Kuvertüre verwenden oder Zartb.+Vollm. mischen.

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