
von Marco-Culinary•04.10.2024
Irischer Kochkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 350 g - Margarine
- 350 g - Zucker
- 250 g - Mehl
- 100 g - Speisestärke
- 5 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - cl Weingeist (96%)
- 1 Stück - Msp. Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - kl. Flasche/n Aroma (Arrak) (oder besser echter Arraklikör)
- 1 Stück - Puderzucker
- 1 Stück - Kuchenglasur (Schoko)
Anleitung
1
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine 1,5 l Wasserbadform (Puddingform) füllen.
3
Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Nun die Form in den Topf stellen. Die Form darf maximal zur Hälfte im Wasser stehen. 90 min. in einem geschlossenen Topf kochen lassen. 5 min. abkühlen lassen, dann stürzen.
5
Puderzucker mit Arrak zu einem dünnen Guss verrühren und über den Kuchen geben. Nach dem Trocknen mit dem Schokoguss überziehen.