
Irisch Stew mit Guiness
Recipe information
- 400 g - Gulasch vom Rind
- 400 g - Gulasch vom Lamm (aus der Keule)
- 50 ml - Rinderbrühe
- 300 ml - Bier ((Guiness))
- 250 g - Möhre(n) / Karotten
- 400 g - Kartoffel(n) (fest kochend)
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 3 Stück - Stiele Thymian (frisch oder getrocknet)
- 2 Stück - Lorbeerblätter (frisch oder getrocknet)
- 2 EL - Butterschmalz (z.B. Butaris)
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 EL - Mehl
- 2 TL - Zucker
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
Das Gulasch (evtl. kleiner schneiden, Lammfleisch waschen) trocken tupfen.
Lammfleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch portionsweise bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Angebratenes Fleisch dazu. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mehl darüber stäuben.
Mit der Brühe, Bier anlöschen, aufkochen lassen.
Thymian, Lorbeer von den Stielen zupfen, mit Zucker zum Gulasch geben. Zugedeckt ca.45min schmoren.
Die Möhren, Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch geben, evtl. Wasser nachfüllen und 30min fertig schmoren.
Die Kräuter entfernen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzig abschmecken.
Dazu schmeckt frisches Baguette.