Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Ipanema-Bowle - Bild 1
von cHEfAnGel5908.10.2024

Ipanema-Bowle

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 500 ml - Maracujasaft (oder ähnliche Säfte)
  • 6 Stück - Limette(n)
  • 2 Stück - Liter Ginger Ale
  • 1 Stück - Obst nach Belieben

Anleitung

1

Die Limetten auspressen und den Saft ins Bowlegefäß geben. Dann das Obst, welches in die Bowle soll, klein schneiden und hinzufügen. Ich mag am liebsten Früchte wie Orangen, frische Ananas, Honigmelone und/oder Kiwi zu der Bowle. Aber auch kernlose Weintrauben oder Äpfel haben sehr gut gepasst. Darauf den Maracujasirup geben und mit eisgekühltem Ginger Ale aufgießen. Vorsicht: es fängt sehr an zu schäumen.

2

Auf Rohrzucker verzichte ich immer, da ich den sauren Geschmack mag. Wenn man die Bowle süßer mag, mit Zucker abschmecken. Auf crushed Eis, wie es beim Ipanema-Cocktail üblich ist, würde ich wegen der Früchte verzichten.

3

Anmerkung der Chefkoch Rezeptbearbeitung: Auf Wunsch von cryingsparrow haben wir am 18.01.2019 die 50 ml Maracujasirup durch 500 ml Maracujasaft ersetzt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept