Insulanis fruchtige Rhabarber - Torte
Recipe information
- 100 g - Butter
- 150 g - Mehl
- 75 g - Puderzucker
- 1 Stück - Msp. Salz
- 1 Stück - kleines Ei(er)
- 600 g - Rhabarber
- 250 ml - Kirschsaft
- 2 EL - Puddingpulver ((Vanille) zum Kochen)
- 1 EL - Zucker
Anleitung
Butter, Mehl, Puderzucker, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen (bei Bedarf), schräg in ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund (Durchmesser ca. 28 cm) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (Durchmesser ca. 24 cm) geben. Ränder gut fest drücken und den überstehenden Teig abschneiden (evtl. als kleine Kekse mitbacken).
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.
Tarte herausnehmen und auskühlen lassen.
Nun das Puddingpulver in 50 ml Kirschennektar glatt rühren. Die restlichen 200 ml Kirschennektar mit 1 EL Zucker aufkochen, den Rhabarber darin ca. 2 Minuten kochen, dann das angerührte Puddingpulver dazugeben. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
Das Kompott in die Tarteform füllen, auskühlen lassen und 1 - 2 Stunden kalt stellen.