Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Ingwerparfait mit Rhabarberkompott - Bild 1
von Recipes-By_Gerhard03.01.2025

Ingwerparfait mit Rhabarberkompott

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Ei(er) (frisch)
  • 3 EL - Zucker
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (nur abgeriebene Schale)
  • 4 EL - Ingwer (kandiert, fein gehackt)
  • 100 ml - Sahne (steif geschlagen)
  • 1 Stück - Früchte - Kompott:
  • 400 g - Rhabarber (gewürfelt)
  • 3 EL - Zucker
  • 1 Stück - Vanillezucker
  • 3 EL - Weißwein oder Wasser

Anleitung

1

Eier und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes schlagen, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Ingwer daruntermischen. Ebenso die steif geschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen und in eine Form von ca. 1 Liter Inhalt füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden gefrieren.

3

Für das Kompott sämtliche Zutaten ca. 5 Minuten knapp weich kochen und auskühlen lassen. Das Parfait aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden und mit dem Rhabarberkompott servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept