
von Recipes-By_Gerhard•03.01.2025
Ingwerparfait mit Rhabarberkompott
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Ei(er) (frisch)
- 3 EL - Zucker
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (nur abgeriebene Schale)
- 4 EL - Ingwer (kandiert, fein gehackt)
- 100 ml - Sahne (steif geschlagen)
- 1 Stück - Früchte - Kompott:
- 400 g - Rhabarber (gewürfelt)
- 3 EL - Zucker
- 1 Stück - Vanillezucker
- 3 EL - Weißwein oder Wasser
Anleitung
1
Eier und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes schlagen, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Ingwer daruntermischen. Ebenso die steif geschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen und in eine Form von ca. 1 Liter Inhalt füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden gefrieren.
3
Für das Kompott sämtliche Zutaten ca. 5 Minuten knapp weich kochen und auskühlen lassen. Das Parfait aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden und mit dem Rhabarberkompott servieren.