
von CHeFWEIss•23.10.2024
Ingwer-Zitrone-Muffins
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - cm Ingwer
- 0,8 Stück - Tasse Zucker
- 3 Stück - Tasse/n Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Zitronenschale (geriebene)
- 1 Stück - Tasse Milch
- 0,5 Stück - Tasse Öl (neutrales)
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück - Ei(er)
Anleitung
1
Den Backofen mit Umluft auf 180° C vorheizen. Ein Muffinblech fetten bzw. Förmchen in die Mulden legen.
2
Den Ingwer schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Das Mehl, Backpulver und Zitronenschale hinzufügen und vermischen. In einer weiteren Schüssel die Milch, das Öl, das Ei und den Zitronensaft rühren. Nun beide Mischungen gut verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und 25 Minuten backen.
3
Zu den Muffins passt auch sehr gut das Zitronen-Frischkäse Frosting.