
Ingwer Shot mit Blutorange
Recipe information
- 3 Stück - m.-große Blutorange(n)
- 50 g - Ingwerwurzel
- 2 Stück - cm Kurkuma
- 1 Stück - Spritzer Leinöl
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
- 1 TL - Kokosblütenzucker
Anleitung
Die Blutorangen, Ingwerwurzel und den Kurkuma in einem Entsafter entsaften. Ich lasse den Trester noch einmal durch den Entsafter laufen, damit auch das kleine Stück Kurkuma entsaftet wird!
Leinöl, Pfeffer und Kokosblütenzucker einrühren und in eine Flasche abfüllen.
Ergibt ca. 300 ml. Hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Je mehr Ingwer drin ist, desto schärfer wird es! Daher sollte ein Schnapsglas des Ingwer Shot langsam in kleinen Schlucken getrunken werden! Wer es milder mag, kann ein Schnapsglas des Ingwer Shot mit Wasser, Tee oder Saft verdünnen.
Tipp: der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, probiert euch einfach durch! Zum Beispiel mit Apfel-Ingwer-Zitrone, Mandarine-Ingwer-Kurkuma, TK-Erdbeeren-Zitrone-Ingwer - alles nach Geschmack. Süßen falls gewünscht.