Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Ingwer - Kirsch - Happen - Bild 1
von Elena-Savor8308.10.2024

Ingwer - Kirsch - Happen

Recipe information

Kochzeit12 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 50 g - Ingwer (kandierter)
  • 100 g - Speisestärke
  • 200 g - Mehl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Zucker
  • 200 g - Butter (oder Margarine)
  • 1 Stück - Msp. Ingwerpulver
  • 50 g - Marmelade (Kirsch-)
  • 1 Stück - etwas Puderzucker

Anleitung

1

Den kandierten Ingwer sehr fein hacken. Stärke und Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. Ei, Zucker, Butter oder Margarine in Stücke geschnitten zufügen. Gehackten und gemahlenen Ingwer dazugeben und alles zum glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

3

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung in die Kugeln drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 12 Minuten backen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die Marmelade leicht erwärmen und mit einem Teelöffel in die Vertiefungen füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept