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Ingwer-Haselnuss-Würfel - Bild 1
von HuAngkITChEn14.09.2024

Ingwer-Haselnuss-Würfel

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 100 g - Ingwer (kandiert)
  • 140 g - Puderzucker
  • 175 g - Butter (kalte)
  • 250 g - Mehl
  • 70 g - Haselnüsse (fein gehackt)
  • 1 Stück - kleine Limette(n)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Mehl für die Arbeitsfläche

Anleitung

1

Den Ingwer in winzig kleine Stückchen schneiden (ca. 1 EL für die Dekoration wegnehmen).

2

Restlichen Ingwer, 60 g Puderzucker, Butter, Mehl, Haselnüsse und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten (mit Handrührer oder Küchenmaschine). Auf der bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck von ca. 15 x 25 cm, ca. 1,5 cm dick, ausrollen, in der Mitte durchschneiden (zum besseren Transport) und für 1 Std. mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

3

Folie entfernen und kleine Würfel (Kantenlänge ca. 2 cm) schneiden. Diese auf ein Backblech (Backpapier) legen. Noch mal für 1/2 Stunde kühlstellen.

4

Imvorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 15 - 20 Min. backen (der Rand sollte schön hellbraun sein). Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

5

Inzwischen den restlichen Puderzucker und ca. 2 EL Limettensaft zu einem Guss glatt verrühren. Die Ingwerwürfel mit der Oberseite leicht hineintauchen, etwas abtropfen lassen und mit den restlichen Ingwerstückchen dekorieren. Trocknen und erkalten lassen.

6

Sie entfalten ihr Aroma erst richtig nach ca. 1 Woche.

7

In einer gut verschlossenen Blechdose halten sich die Würfel ca. 4 - 6 Wochen.

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