
Indisches Hähnchen-Curry
Recipe information
- 1 kg - Hähnchenbrust (gewürfelt)
- 3 Stück - Möhre(n) (in dünne Scheiben geschnitten (max. 3 mm))
- 3 EL - Erbsen (TK)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 1 EL - Currypulver (gelb)
- 1 TL - Kurkuma
- 0,3 TL - Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0,3 TL - Chilipulver
- 1 Stück - Prise(n) Korianderpulver
- 1 Dose/n - Kokosmilch ((400 ml))
- 250 ml - Geflügelbrühe (gewürzt)
- 1 EL - Mangochutney
- 1 Stück - Knoblauchpulver
- 1 Stück - Ingwerpulver
- 1 Stück - Speisestärke oder heller Saucenbinder
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (weißer)
Anleitung
Die vorbereitete Hähnchenbrust in größere Stücke schneiden (max. 3 x 3 cm) und dann - bis auf die Stärke, Salz und Pfeffer - mit den restlichen Zutaten direkt in den Topf geben und sehr gut vermischen. Abdecken. Die Schmorzeit beträgt 3 - 4 Stunden auf höchster Stufe im Slowcooker (70 °C).
Dann das Gericht mit der Stärke (ich verwende 2 EL, die ich mit der entstandenen Flüssigkeit aus dem Topf in einer Tasse glatt rühre) oder mit Saucenbinder binden. Ca. eine weitere Stunde schmoren lassen, oder bis die Sauce schön sämig geworden ist. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Sehr gut passt dazu Reis.
Tipp: Nach ca. zwei Stunden darf auch gerne einmal umgerührt werden, da das Fleisch anfangs manchmal etwas zusammen hängt.