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Indischer Reissalat - Bild 1
von tendeRcurry6117.09.2024

Indischer Reissalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Tasse Reis
  • 1 Stück - ½ Tasse/n Wasser
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 Stück - Schalotte(n) (fein gewürfelt)
  • 2 EL - Mehl
  • 2 EL - Currypulver (Madras (medium))
  • 250 g - Putenschnitzel
  • 200 g - Erbsenschote(n) (Kaiserschoten)
  • 1 Stück - Mango(s) (nicht zu reif (alternativ 6 Pfirsichhälften, aus der Dose))
  • 1 Stück - Handvoll Cashewnüsse (Kerne, ungesalzen)
  • 1 Stück - Apfel
  • 1 Becher - Sahne
  • 1 Stück - Öl
  • 1 Stück - Currypulver
  • 1 Stück - Knoblauch
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Schalotten mit etwas Öl und dem Reis glasig anschwitzen. Wasser und Salz hinzugeben und mit Deckel zum Kochen bringen. E-Herd abstellen, bzw. auf kleiner Flamme bei geschlossenem Topf garen lassen. In ein Sieb geben und kalt abbrausen.

3

Putenschnitzel in feine Streifen schneiden. Mehl und Curry mischen und das Fleisch darin wenden. Von den Kaiserschoten die Enden abknipsen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mango schälen und in feine Spalten schneiden. Apfel entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden.

5

Fleisch im Wok in etwas Öl knusprig braten. Nach und nach die folgenden Zutaten unter Rühren zugeben: Kaiserschoten und evt. Knoblauch (3 Minuten), Apfel (2 Minuten), Mango (1 Minute). Sahne angießen und mit Curry und Salz abschmecken. Noch warm mit dem Reis mischen. Abkühlen lassen.

7

Cashewkerne ohne Öl rösten. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

9

Kann man auch warm als Wok-Gericht essen. Dann den Reis separat reichen.

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