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von Chefgross07.05.2025

Indische, würzige Kichererbsenpfanne

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 1 Stück - Aubergine(n)
  • 2 Stück - Zucchini
  • 6 EL - Ghee oder Öl
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 Stück - Chilischote(n) (grün)
  • 2 TL - Kurkumapulver
  • 2 TL - Kreuzkümmel (Samen)
  • 2 TL - Korianderpulver
  • 1 Stück - Garam Masala
  • 400 g - Tomate(n) (gehackt, enthäutet)
  • 300 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 400 g - Kichererbsen
  • 2 EL - Minze (gehackt)
  • 150 g - Sahne oder Pflanzensahne

Anleitung

1

Auberginen würfeln und Zucchini in Streifen schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen, Zucchini und Zwiebeln sowie Chilis bei geringer Hitze mindestens 5 Minuten unter Rühren dünsten. Falls nötig, etwas Öl nachgeben.

2

Die Gewürze hinzugeben, 30 Sekunden anrösten. Dann Tomaten und Brühe zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen zugeben und das Gericht weitere 4 Minuten köcheln lassen.

3

Minze und Sahne hinzugeben. Das fertige Gericht noch einmal abschmecken. Dann in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Reis oder Fladenbrot servieren.

4

Tipp: Mit Öl und Pflanzensahne zubereitet ist das Gericht vegan.

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