von Chefgross•07.05.2025
Indische, würzige Kichererbsenpfanne
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 1 Stück - Aubergine(n)
- 2 Stück - Zucchini
- 6 EL - Ghee oder Öl
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - Chilischote(n) (grün)
- 2 TL - Kurkumapulver
- 2 TL - Kreuzkümmel (Samen)
- 2 TL - Korianderpulver
- 1 Stück - Garam Masala
- 400 g - Tomate(n) (gehackt, enthäutet)
- 300 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 400 g - Kichererbsen
- 2 EL - Minze (gehackt)
- 150 g - Sahne oder Pflanzensahne
Anleitung
1
Auberginen würfeln und Zucchini in Streifen schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen, Zucchini und Zwiebeln sowie Chilis bei geringer Hitze mindestens 5 Minuten unter Rühren dünsten. Falls nötig, etwas Öl nachgeben.
2
Die Gewürze hinzugeben, 30 Sekunden anrösten. Dann Tomaten und Brühe zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen zugeben und das Gericht weitere 4 Minuten köcheln lassen.
3
Minze und Sahne hinzugeben. Das fertige Gericht noch einmal abschmecken. Dann in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Reis oder Fladenbrot servieren.
4
Tipp: Mit Öl und Pflanzensahne zubereitet ist das Gericht vegan.