
Indische Teigtaschen
Recipe information
- 450 g - Mehl
- 150 ml - Milch (lauwarme)
- 3 EL - Sonnenblumenöl
- 150 g - Joghurt (Zimmertemperatur)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Pck. - Trockenhefe
- 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 50 g - Ingwer (frisch gerieben)
- 1 Stück - TL (gehäuft Kreuzkümmelpulver)
- 1 Stück - TL (gehäuft Korianderpulver)
- 500 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 EL - Garam Masala
- 200 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - m.-große Zucchini
- 1 Stück - m.-große Karotte(n)
- 1 Stück - etwas Milch
- 2 EL - Sesam
Anleitung
Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Ingwer, Zucchini und Karotte klein raspeln.
Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben und durchbraten. Tomatenmark, Zucchini und Karotte kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch mit Chiliflocken für Schärfe sorgen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe eingekocht ist. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in ca. 10 x 10 cm große Stücke schneiden. Jeweils einen großen Esslöffel der Hackfleischmasse darauf verteilen. Die Ecken zur Mitte einschlagen und mit der Naht nach unten aufs Backblech legen. Mit Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Ca. 10 Minuten backen.
Schmeckt warm und kalt sehr lecker mit Joghurt als Dip.