
von BrIghtspiCe24•01.10.2024
Illes schnelle, fettarme und leckere Meerrettichsoße
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 15 g - Halbfettbutter
- 1 EL - Mehl
- 1 EL - Sahnemeerrettich
- 1 Stück - Gemüsebrühe (instant)
- 0,5 TL - Senf
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 100 g - Frischkäse (0,2 % Fett)
- 50 ml - Mineralwasser
- 50 ml - Milch
- 1 Stück - Schuss Mineralwasser
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
Anleitung
1
Die Butter leicht blasig brutzeln, nicht braun werden lassen und das Mehl einrieseln lassen. Kräftig rühren und das Mehl gut ausquellen lassen, das nimmt den Mehlgeschmack. 1 Schuss Mineralwasser dazugeben und sofort mit Gemüsebrühe, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und köcheln lassen, bis die Masse leicht dicklich ist. Viel Rühren!
2
Milch und Mineralwasser mit dem den Frischkäse und dem Sahnemeerrettich verrühren und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und mit Meerrettich abschmecken.
3
Tafelspitz, Hackklößchen, gekochte Eier oder auch ein Fischfilet, das schmeckt mir alles dazu.