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Illes 'spritziger' versunkener Apfelkuchen - Bild 1
von Wildolive2125.11.2024

Illes 'spritziger' versunkener Apfelkuchen

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 6 Stück - Äpfel (ca. 750 g)
  • 4 EL - Öl (neutrales oder Nussöl)
  • 10 EL - Mehl
  • 2 EL - Stärkemehl
  • 1 Stück - Paket Vanillepuddingpulver
  • 5 EL - Zucker
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 100 ml - Eierlikör oder anderer Cremelikör nach Geschmack
  • 50 ml - Milch
  • 1 Stück - etwas Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz

Anleitung

1

In einer "26-er runden Backform" lecker und superschnell gemacht!

2

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren! Eher etwas länger! Das Öl, die Milch und den Eierlikör zugeben!

3

Das Backpulver mit Mehl, Stärkemehl und Puddingpulver mischen, 1 Prise Salz dazu und löffelweise unterrühren! Schön aufrühren!

4

Form ausfetten oder sprayen und den Boden mit einem Teil des flüssigen Teiges ausfüllen!

5

Die geschälten und mit den Zitronensaft beträufelten und in Scheiben geschnittenen Äpfel auf den Teig geben! TIPP: die geschälten Äpfel mit dem Apfelkernausstecher aushöhlen und mit dem Gurkenhobel in ganz dünne Scheiben hobeln, das gibt nach dem Backen einen Apfelmuseffekt!

6

Den Rest des Teiges auf die Äpfel gießen und ab in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 35 - 40 Minuten. Stäbchenprobe!

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