
Hummus-Bowl mit Huhn, Zucchini und Paprika
Recipe information
- 250 g - Hummus
- 200 g - Hühnerbrust
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe oder rot)
- 1 Stück - Zucchini
- 5 Stück - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Zitrone(n) (in Scheiben)
- 1 Stück - einige Pinienkerne
- 1 Stück - Basilikumblätter
- 1 Stück - Pita-Brot(e)
- 1 Stück - n. B. Gewürz(e) (z. B. Shawarma-Gewürz)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Den Hummus könnt ihr ganz einfach selber machen. Ich finde zwei Rezepte auf Chefkoch dafür ganz wunderbar:
- Merceiles Hummus auf türkische Art: https://www.chefkoch.de/rezepte/1574081264949444/Merceiles-Hummus-auf-tuerkische-Art.html
- Hummus bi Tahina: https://www.chefkoch.de/rezepte/1220881227513212/Hummus-bi-Tahina.html
Den Hummus dann großzügig in einer Schale verstreichen.
Die Kartoffeln in 15 - 20 Minuten kochen.
Die Hühnerbrust könnt ihr gerne nach Bedarf mit Gewürzen einreiben. Ich habe mich für das Gewürz "Shawarma" entschieden. Dann das Huhn scharf braten.
Die Zucchini und die Paprikaschote waschen, in Scheiben oder Stücke schneiden und ebenfalls braten.
Die Pinienkerne rösten.
Alle Zutaten in der Schale verteilen. Bei Bedarf könnt ihr Zitronenscheiben, Basilikum und getoastetes Pita-Brot dazu reichen.