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von ChefBRaUn01.04.2025

Hühnercurry, indisch, authentisch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - große Hähnchenschenkel (mit Rückenteil)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (in Streifen geschnitten)
  • 20 Stück - Curryblätter (ersatzweise 1 TL Currypulver)
  • 0,5 TL - Chilipulver
  • 1 TL - Koriander (gemahlen)
  • 1 TL - Kurkuma
  • 400 ml - Kokosmilch
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb oder grün, in Streifen geschnitten)
  • 1 Stück - Tomate(n) (enthäutet, evtl. 2)
  • 1 EL - Ingwerwurzel (grob gehackt)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (grob gehackt)
  • 3 Stück - Gewürznelke(n)
  • 10 Stück - Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 Stück - Stange/n Zimt (2,5 cm)

Anleitung

1

Die Hähnchenteile enthäuten und waschen. Die Zutaten für die Würzpaste mit etwas Wasser fein pürieren.

3

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, die Tomaten enthäuten und würfeln.

4

Die trocken getupften Hähnchenteile leicht salzen und in Butterschmalz anbraten, bis sie etwas Farbe genommen haben und dann herausnehmen. In dem Bratenfett die Zwiebeln glasig braten und die übrigen Gewürze, die Würzpaste, Paprika und die Tomaten zufügen. Alles noch mal kurz mitbraten, die Hähnchenschenkel zugeben und mit der Kokosmilch auffüllen. Bei kleiner Hitze etwa 35 - 40 Min schmoren.

6

Dazu passt sehr gut Chapati oder Reis.

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