Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hühnerbrust mit Reis und Kokosmilch süß-scharf - Bild 1
von THOmasreCipES07.12.2024

Hühnerbrust mit Reis und Kokosmilch süß-scharf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 150 g - Reis
  • 1 EL - Butter
  • 2 EL - Gemüsebrühepulver
  • 500 g - Hühnerbrust
  • 1 Dose/n - Kokosmilch (cremig)
  • 0,5 Dose/n - Mais
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote , gewürfelt)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 Stück - n. B. Sweet Chili Sauce
  • 1 Stück - etwas Petersilie oder Schnittlauch
  • 1 Stück - Kokosöl oder Kokosfett

Anleitung

1

Reis mit einem Esslöffel Butter und Gemüsebrühepulver/Salz nach Packungsanleitung zubereiten.

2

In der Zwischenzeit Hähnchenbrust und Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch pressen. Zusammen in Kokosöl oder Kokosfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen (Paprika passt auch super dazu).

3

Gewürfelte Paprika, die halbe Dose Mais und die cremige Kokosmilch hinzugeben und 15 Minuten kochen. Dann nach Belieben Sweet Chili Sauce dazugeben und mit etwas Petersilie oder Schnittlauch servieren.

4

Tipps: Mit 2 - 3 EL Schmand wird es noch cremiger, wir essen es gerne ohne.

5

Falls es jemand zu dünn ist, einfach nachdicken oder zu dick, etwas Wasser dazu.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept