
von THOmasreCipES•07.12.2024
Hühnerbrust mit Reis und Kokosmilch süß-scharf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 150 g - Reis
- 1 EL - Butter
- 2 EL - Gemüsebrühepulver
- 500 g - Hühnerbrust
- 1 Dose/n - Kokosmilch (cremig)
- 0,5 Dose/n - Mais
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote , gewürfelt)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 Stück - n. B. Sweet Chili Sauce
- 1 Stück - etwas Petersilie oder Schnittlauch
- 1 Stück - Kokosöl oder Kokosfett
Anleitung
1
Reis mit einem Esslöffel Butter und Gemüsebrühepulver/Salz nach Packungsanleitung zubereiten.
2
In der Zwischenzeit Hähnchenbrust und Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch pressen. Zusammen in Kokosöl oder Kokosfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen (Paprika passt auch super dazu).
3
Gewürfelte Paprika, die halbe Dose Mais und die cremige Kokosmilch hinzugeben und 15 Minuten kochen. Dann nach Belieben Sweet Chili Sauce dazugeben und mit etwas Petersilie oder Schnittlauch servieren.
4
Tipps: Mit 2 - 3 EL Schmand wird es noch cremiger, wir essen es gerne ohne.
5
Falls es jemand zu dünn ist, einfach nachdicken oder zu dick, etwas Wasser dazu.