
Hühnerbrust im Blätterteigstrudel
Recipe information
- 1 Pck. - Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
- 1 Stück - große Hühnerbrust
- 1 Stück - große Tomate(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Stange/n Lauch
- 1 Stück - Ei(er) (verquirlt)
- 0,5 Bund - Petersilie (fein gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle oder gemörsert
Anleitung
Hühnerbrust salzen, pfeffern und kurz in einer beschichteten Pfanne rundum kross anbraten. Zwiebel würfeln und in der gleichen Pfanne glasig anlaufen lassen. Den Lauch dazugeben und nur ca. 30 Sekunden mitbraten.
Den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten. Die Tomate in Scheiben schneiden, ebenso die Hühnerbrust und abwechselnd schichtweise in einer Linie auf dem Blätterteig verteilen. Die Zwiebel und den Lauch darüber, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen und vorsichtig den Strudel aufrollen.
Jetzt nur noch mit dem Ei bestreichen und einige Male mit einem scharfen Messer oben diagonal einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 15 Minuten (Sichtkontrolle erwünscht) goldbraun backen. Dazu passt ein schöner Chianti.