
von JOHANnESRecIPES•08.10.2024
Hühnerbällchen mit Sesam
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 40 g - Sesam (geröstet)
- 400 g - Hähnchen (in der Küchenmaschine oder Fleischwolf zerkleinert)
- 50 g - Semmelbrösel
- 1 Stück - Ei(er)
- 60 g - Cheddarkäse (gerieben)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 2 EL - Olivenöl
Anleitung
1
Sesam, Fleisch, Semmelbrösel, Ei, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen gut vermengen. Dann in 12 Portionen teilen und zu Bällchen formen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen, so viele, wie in die Pfanne passen, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
3
Dazu schmeckt ein Chili Dipp oder Ketchup und ein frischer Salat.