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Hühnchen Trippel - S (scharf, süß, sauer) - Bild 1
von maRKusgRaPe10.11.2024

Hühnchen Trippel - S (scharf, süß, sauer)

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 Stück - Huhn
  • 1 Stück - Ananas
  • 1 Stück - Zucchini
  • 2 Stück - Chilischote(n) (frische)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 0,5 Bund - Petersilie (gehackte)
  • 2 Stück - Karotte(n)
  • 4 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (klein gehackte)
  • 6 EL - Balsamico
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)

Anleitung

1

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

3

Huhn waschen und trocken tupfen. Mit klein gehackter Petersilie und 1 klein gehackten Knoblauchzehe füllen. Von außen gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4

Zwiebeln und Ananas schälen. Paprikaschoten, Zucchini und Karotten waschen bzw. schälen. Nach Bedarf klein schneiden. Chilischoten klein hacken.

6

Chilischoten mit Knoblauch, Zwiebeln und dem Zucker in heißem Olivenöl in einem Bräter anschwitzen. Dann das Gemüse und das Huhn in den Bräter legen und den Balsamico darübergeben.

8

Das Ganze zugedeckt etwa 1 Stunde im Backofen braten. Nach der Stunde den Deckel abnehmen und etwas mit Wasser auffüllen. Wenn der Sud nun zu scharf sein sollte, kann man einfach eine geschälte Kartoffel hineingeben - die zieht etwas die Schärfe raus (und auch das Salz).

9

Dann noch etwas 10 -15 Minuten das Hühnchen ohne Deckel bräunen.

11

Portionsweise auf Tellern anrichten und servieren.

13

Dazu passen Knoblauchkartoffeln oder einfach Basmati-Reis.

15

Anmerkung: Bei den Chilischoten sollte man vorher wissen, wie scharf diese sind, damit das Gericht nicht nur scharf schmeckt.

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