
Hühnchen mit Bacon-Alfredo-Füllung
Recipe information
- 4 Stück - Scheibe/n Bacon
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 0,5 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
- 100 g - Frischkäse
- 110 g - Mozzarella (gerieben)
- 15 g - Petersilie
- 55 g - Parmesan
- 3 Stück - Hähnchenbrüste
- 1 EL - Salz
- 1 TL - Pfeffer
- 1 EL - Knoblauchpulver
- 100 g - Mehl
- 100 g - Paniermehl
- 3 Stück - Ei(er) (geschlagen)
- 120 ml - Öl
Anleitung
Den Bacon bei mittelstarker Hitze anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Andünsten bis die Zwiebel glasig wird. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Bacon-Mix in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Frischkäse, dem Mozzarella, der Petersilie und dem Parmesan vermengen und beiseite stellen. Die Hähnchenbrüste in Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver wenden, dann vorsichtig Taschen ins Fleisch schneiden.
Den Alfredo-Mix in die Taschen füllen, dann die Enden zusammenpressen. Das gefüllte Hähnchen in Mehl, dann in den Eiern, dann im Paniermehl wenden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hähnchenbrüste anschließend 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Dazu passen z.B. Tagliatelle und eine Tomatensoße.