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Hugo-Tiramisu - Bild 1
von CHEFBErGer22.11.2024

Hugo-Tiramisu

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 200 ml - Sekt (nach Geschmack)
  • 1 EL - Holunderblütensirup
  • 12 Stück - Löffelbiskuits
  • 6 Stück - Blatt Gelatine (ersatzweise Agar-Agar)
  • 500 g - Quark
  • 100 g - Puderzucker (gesiebt)
  • 3 EL - Limettensaft (kein Konzentrat)
  • 200 ml - Sahne
  • 3 EL - Minze (frisch gehackt)
  • 20 g - Rohrzucker

Anleitung

1

Den Sekt mit dem Sirup verrühren.

2

Die Löffelbiskuits in eine Form, es eignet sich eine Auflaufform sehr gut, legen und mit etwa 50 ml des Sekt-Sirup-Gemisches tränken. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und zubereiten. Den Quark mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Den restlichen Sekt sowie den Limettensaft unterrühren. Anschließend die Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Quarkmasse haben.

4

Die Quark-Sahnecreme auf den Biskuits verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die gehackte Minze mit dem Rohrzucker vermengen und kurz vor dem Servieren über das Tiramisu streuen.

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