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Hugo-Gelee - Bild 1

Recipe information

Kochzeit4 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 600 ml - Prosecco (oder Sekt)
  • 100 ml - Mineralwasser
  • 100 ml - Limettensaft
  • 80 ml - Sirup (Holunderblüten-)
  • 1 kg - Gelierzucker (für Gelee)
  • 3 Stück - Stiele Minze
  • 0,5 Stück - Limette(n) (ungespritzt)

Anleitung

1

Sekt, Mineralwasser, Limettensaft und Holunderblütensirup in einen Topf geben. Gelierzucker einrühren. Minzezweige zufügen. Mit dem Sparschäler die Schale der Limette abschälen und auch dazugeben.

2

Unter Rühren alles zum Kochen bringen. Bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Minze und Limettenschale heraus nehmen. Gelee noch heiß in Gläser füllen und zügig verschließen. Wer mag, kann fein gehackte Minze unterrühren, bevor das Gelee in Gläser gefüllt wird.

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