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Hot Cross Buns - Bild 1
Hot Cross Buns - Bild 2
Hot Cross Buns - Bild 3
von theorecipes06.06.2024

Hot Cross Buns

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Dinkelmehl (glattes)
  • 300 g - Dinkelvollkornmehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 40 g - Zucker
  • 1 TL - Zimtpulver
  • 0,3 TL - Kardamompulver
  • 0,3 TL - Korianderpulver
  • 0,3 TL - Ingwerpulver
  • 0,3 TL - Muskatnuss (frisch geriebene)
  • 0,3 TL - Nelkenpulver
  • 1 Pck. - Trockenhefe
  • 1 Stück - Orange(n) (die Zesten davon)
  • 100 g - Rosinen
  • 100 g - Korinthen
  • 50 g - Butter
  • 2 Stück - m.-große Ei(er)
  • 200 ml - Milch (fettarm)
  • 3 EL - Mehl
  • 0,5 EL - Zucker
  • 2 EL - Wasser
  • 1 EL - Zucker
  • 1 EL - Wasser

Anleitung

1

Mehl, Salz, Zucker und Gewürze in einer großen Schüssel mischen. Die Butter in Stückchen schneiden und diese mit den Fingern in die Mehlmischung kneten. Früchte, Zesten und Hefe dazugeben und mischen.

2

Die Milch lauwarm erhitzen und die Eier mit dem Schneebesen einrühren. Die Eiermilch zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und 5 Minuten rasten lassen. Mit einem Kochlöffel alles gut vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

3

Das Backrohr auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Zu Bällchen formen und diese auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 50 bis 75 Minuten gehen lassen.

5

Für die Kreuze, Mehl, Zucker und Wasser vermischen. In jedes Brötchen mit einem stumpfen Messer ein leichtes Kreuz drücken und mit einem Teelöffel das Mehlwasser in die Kreuze träufeln.

6

Die Brötchen 12 bis 15 Minuten bei 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.

7

Für den Guss, Wasser mit Zucker mischen und die Brötchen gleich nach dem Backen damit bepinseln.

8

Frisch am gleichen Tag genießen oder einfrieren.

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