
von Recipes_By.Martin•28.01.2025
Hortobagyer Palatschinken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 Stück - Pfannkuchen (salzig)
- 300 g - Hähnchenfilet(s)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackte)
- 2 EL - Öl
- 1 EL - saure Sahne
- 2 EL - Paprikapulver
- 1 TL - Salz
- 300 g - saure Sahne
- 1 Stück - etwas Mehl
- 1 Stück - Bratensaft
Anleitung
1
Etwa 8 - 10 Stück Pfannkuchen erwärmen.
2
Aus dem Hühnerfleisch, Zwiebeln, Paprikapulvern, Salz, Gulasch zubereiten. Wenn das Fleisch zart ist, im Mixer klein hacken. Mit einem oder zwei Löffeln saurer Sahne und der Hälfte des Bratensaftes vermengen, aufkochen und etwa 10 Min. köcheln lassen.
3
Einen Löffel Fleisch auf jeden Pfannkuchen geben, die Ränder umlegen, zusammenrollen und in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen bei schwacher Hitze ( 120 Grad) backen.
4
Für die Soße Mehl und saure Sahne glatt rühren. Mit der restlichen Bratensauce ein paar Minute kochen lassen und vorm Servieren über die Palatschinken gießen. Eventuell mit Paprikascheiben dekorieren.