
von Spicyrecipe•17.10.2024
Honigsterne mit Zimtguss
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 250 g - Honig
- 100 g - Zucker
- 100 g - Margarine
- 350 g - Mehl (Weizenmehl Type 550)
- 150 g - Haferflocken
- 3 TL - Backpulver
- 20 g - Kakaopulver (dunkel)
- 2 EL - Milch
- 1 Stück - Zitrone(n) - Schale (abgerieben)
- 1 TL - Anis
- 1 TL - Nelke(n) (gemahlene)
- 1 TL - Zimt
- 175 g - Puderzucker ((für den Guss))
- 1 TL - Zimt ((für den Guss))
- 4 EL - Wasser ((für den Guss))
Anleitung
1
Honig, Zucker und Pflanzenmargarine langsam erwärmen bis alles zu einer Masse verschmolzen ist. Anschließend 30 min abkühlen lassen.
2
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Kakao mischen und mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. 20 min. kaltstellen.
3
Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Vorsicht, Sterne gehen beim Backen gut auf!
4
Bei 175 °C ca. 10 Minuten backen.
5
Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Zimt und Wasser glatt streichen und die Sterne damit bestreichen. Die fertigen Sterne sind noch hart, sie werden weich wenn man sie zusammen mit einer Apfelscheibe in einer Dose aufbewahrt.