Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Honigmelonen - Frischkäsekuchen - Bild 1
von Florian.Thyme11.09.2024

Honigmelonen - Frischkäsekuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 100 g - Löffelbiskuits
  • 250 g - Konfekt (Kokosmilchkonfekt (z.B. Raffaello))
  • 30 ml - Likör (Kokoslikör)
  • 1 Stück - Beutel Götterspeise
  • 200 g - Frischkäse (fettarmer)
  • 100 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 800 g - Honigmelone(n)
  • 300 g - Schlagsahne
  • 20 g - Kokosraspel
  • 80 g - Himbeeren (TK)
  • 3 Stück - Stück(e) Konfekt (Kokosmilchkonfekt) (zum Verzieren)

Anleitung

1

Löffelbiskuit fein zerbröseln. Konfekt fein hacken. Beides mit Kokoslikör verkneten, in einen Tortenring geben und zu einem flachen Boden drücken. 30 Minuten kühl stellen.

3

Götterspeise und 200 ml Wasser verrühren. 5-10 Minuten quellen lassen. Frischkäse, Zucker und Vanillinzucker glattrühren. Götterspeise erhitzen und abkühlen lassen. Melone entkernen, schälen. 400 g Fruchtfleisch würfeln. Götterspeise unter die Frischkäsemasse rühren. Sahne steif schlagen, mit Melonenwürfeln unter die Frischkäsemasse heben. Auf den Boden streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.

5

Die Kokosraspeln rösten. Die restliche Melone in Stücke schneiden. Torte mit Kokosraspeln bestreuen und die Melonenstücke, das Kokosmilchkonfekt, sowie die Himbeeren dekorativ darauf verteilen!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept