
Honigmelonen - Frischkäsekuchen
Recipe information
- 100 g - Löffelbiskuits
- 250 g - Konfekt (Kokosmilchkonfekt (z.B. Raffaello))
- 30 ml - Likör (Kokoslikör)
- 1 Stück - Beutel Götterspeise
- 200 g - Frischkäse (fettarmer)
- 100 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 800 g - Honigmelone(n)
- 300 g - Schlagsahne
- 20 g - Kokosraspel
- 80 g - Himbeeren (TK)
- 3 Stück - Stück(e) Konfekt (Kokosmilchkonfekt) (zum Verzieren)
Anleitung
Löffelbiskuit fein zerbröseln. Konfekt fein hacken. Beides mit Kokoslikör verkneten, in einen Tortenring geben und zu einem flachen Boden drücken. 30 Minuten kühl stellen.
Götterspeise und 200 ml Wasser verrühren. 5-10 Minuten quellen lassen. Frischkäse, Zucker und Vanillinzucker glattrühren. Götterspeise erhitzen und abkühlen lassen. Melone entkernen, schälen. 400 g Fruchtfleisch würfeln. Götterspeise unter die Frischkäsemasse rühren. Sahne steif schlagen, mit Melonenwürfeln unter die Frischkäsemasse heben. Auf den Boden streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Die Kokosraspeln rösten. Die restliche Melone in Stücke schneiden. Torte mit Kokosraspeln bestreuen und die Melonenstücke, das Kokosmilchkonfekt, sowie die Himbeeren dekorativ darauf verteilen!