

von Freshculinary•10.09.2024
Honig - Senfsauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 EL - Senf
- 1 EL - Honig
- 2 EL - Pflanzenöl (neutral)
- 3 EL - Gewürzgurke(n) (fein gehackt)
- 2 EL - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 1 EL - Maiskörner (fein gehackt)
- 1 EL - Paprikaschote(n) (rot, fein gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Senf, Honig und Öl gründlich verrühren.
3
Die Gurkenwürfelchen gründlich auspressen, bis kein Gurkenwasser mehr herauskommt.
5
Das fein gehackte Gemüse unter die Senfmasse rühren. Alles ganz kurz mit dem Pürierstab pürieren - jedoch nur so, dass das Gemüse noch etwas zerkleinert, aber nicht richtig zu Mus püriert wird. Die Sauce soll leicht stückig bleiben!
7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Das Verhältnis von Senf und Honig kann jeder zum Schluss noch nach Geschmack variieren.
12
Die Sauce passt gut zu Gegrilltem - auch zu Gemüsespießen. Außerdem eignet sie sich als Dip für Brot und frisches Gemüse oder als Brotaufstrich bzw. als Würzsauce für Sandwiches usw..