von RecIPes-by.MiA•25.03.2025
Holunderblütengelee "Hugo Art"
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 6 Stück - Holunderblütendolden
- 3 Stück - Stiel/e Minze
- 1 Stück - Limette(n)
- 1 Stück - Flasche Prosecco (trocken (0,7 l))
- 250 g - Gelierzucker (3:1)
- 1 Stück - Beutel Gelfix super (3:1)
Anleitung
1
Die Holunderblüten vorsichtig abbrausen und ausschütteln. Ebenso die Minze. Die Limette gründlich unter warmem Wasser abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel mischen und mit dem Prosecco übergießen. Alles abdecken und 24 Stunden ziehen lassen.
3
Die großen Bestandteile aus der Flüssigkeit nehmen und die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter in einen Topf gießen. Mit 250 g Gelierzucker 3:1 und dem Gelfix mischen, unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen.
5
Heiß in Twist-off Gläser füllen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ein herbfrisches Gelee, sehr lecker auf Buttertoast oder Mandelstuten.