
Holunderblüten-Mousse mit Erdbeer-Minzragout
Recipe information
- 200 ml - Sahne
- 250 g - Naturjoghurt
- 2 EL - Zucker
- 8 EL - Sirup ((Holunderblütensirup))
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 3 Stück - Blatt Gelatine
- 300 g - Erdbeeren
- 5 Stück - Blätter Minze (frische)
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
Anleitung
Für die Mousse:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Holunderblütensirup erwärmen, die Gelatine darin auflösen.
Die Vanilleschote auskratzen, das Mark mit dem Joghurt verrühren, die Gelatine-Holunderlösung unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen. Je nach Geschmack noch Holunderblütensirup zugeben, die Masse kalt stellen und fest werden lassen.
Für das Erdbeerragout:
Die Erdbeeren waschen, entstielen, und in feine Würfel schneiden. Die Minze fein hacken. Erdbeeren mit Zucker, Minze und Pfeffer aus der Mühle vermengen und kühl gestellt gut durchziehen lassen (geht auch über Nacht).
Das Dessert kann schichtweise in Gläser gefüllt serviert werden, oder man sticht von der angezogenen Joghurtmasse Nocken ab und serviert sie mit den Erdbeeren.
Die genaue Menge von Minze und Holundersirup hängt von der Intensität der Zutaten und dem individuellen Geschmack ab, einfach ausprobieren!