von CheFArNOLD•26.03.2025
Holunderblüten - Gelee mit Roséwein und Erdbeerstückchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2,2 g - Wein (Roséwein)
- 18 Stück - Holunderblütendolden
- 500 g - Erdbeeren (geputzt)
- 1,5 g - Gelierzucker (2 + 1)
- 1 Stück - ½ TL Zitronensäure
Anleitung
1
Holunderblüten ca. 8 Stunden in Roséwein einlegen. Dann durch ein Tuch abpassieren.
3
Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Den passierten Wein mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker aufkochen, wenn es kocht, die Erdbeeren dazu geben und jetzt 4 min. kochen.
5
In vorbereitete Twist - Off Gläser füllen, darauf achten, dass in jedem Glas Erdbeerstücke sind. Nun 5 min. auf den Kopf stellen, aber dann die Gläser immer wieder drehen, so dass die Erdbeeren später überall im Glas verteilt sind.
7
Diese Menge ergab bei mir 14,5 Gläser a 230 ml.