Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von CheFArNOLD26.03.2025

Holunderblüten - Gelee mit Roséwein und Erdbeerstückchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 2,2 g - Wein (Roséwein)
  • 18 Stück - Holunderblütendolden
  • 500 g - Erdbeeren (geputzt)
  • 1,5 g - Gelierzucker (2 + 1)
  • 1 Stück - ½ TL Zitronensäure

Anleitung

1

Holunderblüten ca. 8 Stunden in Roséwein einlegen. Dann durch ein Tuch abpassieren.

3

Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Den passierten Wein mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker aufkochen, wenn es kocht, die Erdbeeren dazu geben und jetzt 4 min. kochen.

5

In vorbereitete Twist - Off Gläser füllen, darauf achten, dass in jedem Glas Erdbeerstücke sind. Nun 5 min. auf den Kopf stellen, aber dann die Gläser immer wieder drehen, so dass die Erdbeeren später überall im Glas verteilt sind.

7

Diese Menge ergab bei mir 14,5 Gläser a 230 ml.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept