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Holunderbeeren - Sirup - Bild 1
von Harper-Bistro020.01.2025

Holunderbeeren - Sirup

Recipe information

Kochzeit135 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 1 g - Holunderbeeren (schwarz, abgezupft, waschen)
  • 1,2 g - Wasser
  • 200 g - Zucker
  • 2 Stück - Zitrone(n)
  • 1,6 g - Zucker (je nach Saftgewicht)

Anleitung

1

Schwarze Holunderbeeren mit Gabel abzupfen, waschen und grüne aussortieren. Gereinigte Beeren mit 1200 g Wasser zudecken und im Kühlschrank 24 Std. reifen lassen.

2

Jetzt die Beeren abgießen und das Wasser verwerfen, es wird nicht mehr benötigt.

3

Anschließend die Beeren mixen und mit 200 g Zucker und dem Zitronensaft (2 Stk) aufkochen. Alles mit einem größeren Sieb absieben.

4

Den Saft abwiegen und mit gleichviel Zucker 1:1 aufkochen. Noch heiß in vorgewärmte Flaschen oder Gläser randvoll abfüllen und sofort verschließen. Mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

5

Anschließend im kühlen Raum aufbewahren. Haltbarkeit ca. 1 Jahr ohne Gewähr.

6

Reifezeit der Holunderbeeren; August bis Oktober

7

Tipp 1: 2 TL Holundersirup in ein Glas und mit Sekt oder Prosecco auffüllen.

8

Für Kinder verwenden wie Himbeersirup mit Wasser oder Mineralwasser.

9

Tipp 2: Anstelle von Holunderbeeren können auch Cassis (schwarze Johannesbeeren) verwendet werden.

10

Zipp 3: Für Holunder-Likör 1 Teil Holundersirup und 1 Teil Kirschwasser 40° (Birnen- oder Apfelschnaps)

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