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von chefmaxim2110.04.2025

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 5 Stück - Blatt Gelatine (weiß)
  • 250 ml - Saft (Holunderbeersaft (aus dem Reformhaus))
  • 175 g - Zucker
  • 3 EL - Zitronensaft
  • 250 ml - süße Sahne
  • 2 Stück - Eiweiß (von frischen Eiern)
  • 500 g - Äpfel
  • 375 ml - Wein (weiß)
  • 4 Stück - Gewürznelke(n)
  • 2 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 Stück - Zimt (zum Bestäuben)

Anleitung

1

Die Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 l Wasser, 100 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Alles leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis es anfängt zu gelieren.

3

Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Masse ziehen. Noch 2 Stunden kalt stellen.

5

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

6

Den Wein mit den Nelken, den Zimtstangen und dem restlichen Zucker zum Kochen bringen. Die Äpfel darin 3 - 5 Minuten leise kochen lassen. Kalt stellen.

7

Die Gewürze entfernen und die Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, mit der Creme anrichten.

8

Nach Belieben mit Zimt bestäuben.

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