
von sharptasty•12.01.2025
Hollerküchlein mit Holunderblüten - Aprikoseneis
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 ml - Milch
- 200 ml - Sahne
- 50 ml - Sirup ((Holunderblütensirup))
- 50 g - Aprikose(n)
- 1 EL - Vanillezucker
- 8 Stück - Holunderblütendolden
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Zucker
- 1 EL - Mehl
- 1 EL - Mandel(n) (gemahlene)
- 1 EL - Milch
- 1 EL - Sirup ((Holunderblütensirup))
- 1 Stück - Fett (zum Ausbacken)
- 1 Stück - Puderzucker (oder Holunderblütenzucker)
Anleitung
1
Milch, Sahne, 50 ml Holunderblütensirup mit dem Vanillezucker und den in Stücke geschnittenen Aprikosen mit dem Pürierstab pürieren und für 40 Minuten in die Eismaschine geben.
2
(Hier sollte man die Gebrauchsanweisung der eigenen Eismaschine beachten.)
4
Das Ei trennen, Eigelb mit Zucker, Mehl, Mandeln, Milch und Holunderblütensirup verschlagen. Den Teig etwa 15 Minuten zum quellen stehen lassen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmischung ziehen. Die Holunderblüten durch den Teig ziehen und im Fett nach und nach ausbacken.
6
Das Eis mit den warmen Küchlein anrichten, mit Zucker bestäuben und servieren.