
Holländische Kartoffelpuffer
Recipe information
- 1 g - Kartoffel(n) (große)
- 3 EL - Mehl (30 g)
- 4 EL - Kondensmilch (40 g)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (50 - 80 g)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - ½ TL Salz
- 1 Stück - Pfeffer (weißer , frisch gemahlener)
- 250 ml - Öl zum Braten
Anleitung
Hier sind die original holländischen Kartoffelpuffer! Schmecken einfach super.
Kartoffeln schälen. Unter kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Auf der groben Seite in eine Schüssel reiben. Mehl und Dosenmilch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Zwiebel reiben und mit den Eiern zugeben und gut verrühren. Das Wasser von den geriebenen Kartoffeln abgießen. Den Mehlteig in die Kartoffelmasse rühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Öl nach und nach in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Löffelweise den Kartoffelteig hineingeben und die Puffer von jeder Seite 3 Minuten braten. Rausnehmen, Fett abtropfen lassen und nebeneinander (nicht übereinander) legen. Heiß servieren.
Pro Portion 748 Kcal