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von bUScHKiTchen20.04.2025

Hollandaise - Auflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Schweineschnitzel
  • 800 g - Pellkartoffel(n)
  • 500 ml - Sauce Hollandaise
  • 2 Stück - m.-große Champignons (geschnittene)
  • 200 g - Käse (geriebenen Gouda)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarzer)
  • 1 Stück - Fett zum Braten

Anleitung

1

Schweineschnitzel salzen und pfeffern und im heißen Fett knapp durchbraten. In eine höhere Auflaufform legen.

2

Die Champignons abtropfen lassen, auf den Schnitzeln verteilen und mit 250 ml Sauce Hollandaise begießen.

3

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Jede Lage salzen und pfeffern. Darauf kommt die restliche Sauce Hollondaise und zum Schluss der geriebene Gouda.

4

Bei 200 Grad erst 45 Minuten abgedeckt garen und zum Schluss den Deckel entfernen und ca. weitere 15 Minuten überbacken, bis der Käse schön Farbe hat.

5

Tipp: Schmeckt auch gut mit frischen Champignons, die man vorher mit einer gewürfelten Zwiebel etwas schmort.

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