von bUScHKiTchen•20.04.2025
Hollandaise - Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Schweineschnitzel
- 800 g - Pellkartoffel(n)
- 500 ml - Sauce Hollandaise
- 2 Stück - m.-große Champignons (geschnittene)
- 200 g - Käse (geriebenen Gouda)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarzer)
- 1 Stück - Fett zum Braten
Anleitung
1
Schweineschnitzel salzen und pfeffern und im heißen Fett knapp durchbraten. In eine höhere Auflaufform legen.
2
Die Champignons abtropfen lassen, auf den Schnitzeln verteilen und mit 250 ml Sauce Hollandaise begießen.
3
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Jede Lage salzen und pfeffern. Darauf kommt die restliche Sauce Hollondaise und zum Schluss der geriebene Gouda.
4
Bei 200 Grad erst 45 Minuten abgedeckt garen und zum Schluss den Deckel entfernen und ca. weitere 15 Minuten überbacken, bis der Käse schön Farbe hat.
5
Tipp: Schmeckt auch gut mit frischen Champignons, die man vorher mit einer gewürfelten Zwiebel etwas schmort.