Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hokkaido-Kürbissuppe - schnell & einfach - Bild 1
von chefGross29.01.2025

Hokkaido-Kürbissuppe - schnell & einfach

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 kg - Hokkaidokürbis(se)
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 4 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 2 Stück - Karotte(n)
  • 30 g - Butter
  • 1 Stück - ¼ Liter Wasser
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Muskat
  • 100 ml - Sahne
  • 2 EL - Petersilie (gehackte)

Anleitung

1

Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen, grob raspeln (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden). Das geht am besten mit einem Multizerkleinerer, da dieser Kürbis sehr hart ist. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.

2

Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten. Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten. Das Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten garen. Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Petersilie darüber streuen.

3

Tipp: Ich verwende diese Suppe auch ab und zu als Resteverwertung für Gemüse (Zucchini, Paprikaschoten etc.). Der Geschmack ändert sich dadurch nicht übermäßig, nur die Farbe bei viel grünem Gemüse.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept