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von SpIcyhuNgRy06.03.2025

Hochzeitssuppe mit Käse-Grießnockerln

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 ml - Milch
  • 160 g - Hartweizengrieß
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Prise(n) Muskat
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Hartkäse (geriebener)
  • 1 Stück - Fett zum Ausbacken
  • 1 Stück - ½ Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Schnittlauch zum Bestreuen

Anleitung

1

Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Hartweizengrieß einrühren, mit Salz und Muskat würzen und zu einem dicken Brei kochen. Den Brei vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und dann die Eier kräftig darunter schlagen. Den geriebenen Hartkäse untermischen und den Brei vollständig erkalten lassen.

2

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus dem Brei mit zwei Teelöffeln Nockerl abstechen und diese im Salzwasser in 5 - 6 Minuten gar ziehen lassen. Die Grießnockerl aus dem Salzwasser nehmen, gut abtropfen lassen und die Hälfte der Nockerl im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.

3

Die Gemüsebrühe erhitzen, mit den heißen Grießnockerl in Suppenteller geben, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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