Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Histaminarmes Dinkelbrot für eine kleine Kastenform - Bild 1
von chefmason4027.12.2024

Histaminarmes Dinkelbrot für eine kleine Kastenform

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 155 g - Dinkelmehl Type 630
  • 125 g - Dinkelmehl Type 1050
  • 0,5 TL - Salz
  • 2 EL - Haferflocken (kernige)
  • 0,5 Pck. - Weinsteinbackpulver
  • 1 EL - Flohsamenschalen
  • 4 g - Natron
  • 2 EL - Erdmandelmehl
  • 1 EL - Chiasamen
  • 250 ml - Wasser (lauwarmes)

Anleitung

1

Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Salz, Natron, Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen und dem Erdmandelmehl vermischen. Das lauwarme Wasser zugeben und alles in einer Küchenmaschine circa 5 Minuten kneten. In eine kleine Kastenform füllen.

2

In den kalten Backofen stellen (mittlere Schiene), Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot etwa 30 bis 40 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig vom Backofen.

3

Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

4

Die doppelte Menge ist für eine normal große Kastenform geeignet. Dann verdoppelt sich die Backzeit. Auch hier eine Stäbchenprobe machen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept