
Histaminarmes Dinkelbrot für eine kleine Kastenform
Recipe information
- 155 g - Dinkelmehl Type 630
- 125 g - Dinkelmehl Type 1050
- 0,5 TL - Salz
- 2 EL - Haferflocken (kernige)
- 0,5 Pck. - Weinsteinbackpulver
- 1 EL - Flohsamenschalen
- 4 g - Natron
- 2 EL - Erdmandelmehl
- 1 EL - Chiasamen
- 250 ml - Wasser (lauwarmes)
Anleitung
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Salz, Natron, Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen und dem Erdmandelmehl vermischen. Das lauwarme Wasser zugeben und alles in einer Küchenmaschine circa 5 Minuten kneten. In eine kleine Kastenform füllen.
In den kalten Backofen stellen (mittlere Schiene), Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot etwa 30 bis 40 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig vom Backofen.
Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Die doppelte Menge ist für eine normal große Kastenform geeignet. Dann verdoppelt sich die Backzeit. Auch hier eine Stäbchenprobe machen.