Histaminarme Baguettebrötchen
Recipe information
- 250 g - Dinkelmehl Type 630
- 100 g - Dinkelvollkornmehl
- 10 g - Weinsteinbackpulver
- 2 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 100 g - Quark
- 100 g - Milch
- 80 g - Wasser
- 1 Stück - Mehl zum Arbeiten
Anleitung
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Durch den Wasserdampf entsteht eine schöne Kruste.
Beide Mehle mit dem Weinsteinbackpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen. Quark, Milch und Wasser hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis ein glatter, fester Teig entstanden ist.
Die Hände leicht bemehlen, den Teig aus der Schüssel nehmen und in vier gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zwischen den Händen zu einem länglichen Baguettebrötchen rollen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Brötchen 25 Minuten bei 200 °C (Umluft) backen.