
Hirsepfanne mit Joghurtsoße
Recipe information
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL - Sambal Oelek
- 3 EL - Öl
- 2 TL - Currypulver
- 200 g - Hirse
- 0,5 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 150 g - Gemüsezwiebel(n)
- 250 g - Möhre(n)
- 250 g - Zucchini
- 125 ml - Schlagsahne
- 2 Becher - Vollmilchjoghurt
- 1 Bund - Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
- 1 Stück - Kräutersalz und Pfeffer
Anleitung
1,5 EL Öl mit 1 EL Wasser erhitzen, 2 zerkleinerte Knoblauchzehen und Sambal Olek hineingeben und kurz andünsten, Curry zugeben und weiter dünsten. Hirse waschen und zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Zwiebeln würfeln, Möhren fein und Zucchini etwas gröber würfeln. 1,5 EL Öl und 1 EL Wasser erhitzen, Möhren hineingeben und 5 Minuten andünsten, danach Zwiebeln und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte noch knackig sein. Mit der gut gewürzten Hirse mischen und kurz durchziehen lassen.
Für die Joghurtsoße nun Sahne, Joghurt, 2 zerkleinerte Knoblauchzehen, Kräutersalz und Pfeffer verquirlen, den Schnittlauch (oder Frühlingszwiebeln) unterrühren und die Soße zur Hirse servieren.