Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hirsepfanne mit Joghurtsoße - Bild 1
von Chefniklas2311.11.2024

Hirsepfanne mit Joghurtsoße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 TL - Sambal Oelek
  • 3 EL - Öl
  • 2 TL - Currypulver
  • 200 g - Hirse
  • 0,5 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 150 g - Gemüsezwiebel(n)
  • 250 g - Möhre(n)
  • 250 g - Zucchini
  • 125 ml - Schlagsahne
  • 2 Becher - Vollmilchjoghurt
  • 1 Bund - Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück - Kräutersalz und Pfeffer

Anleitung

1

1,5 EL Öl mit 1 EL Wasser erhitzen, 2 zerkleinerte Knoblauchzehen und Sambal Olek hineingeben und kurz andünsten, Curry zugeben und weiter dünsten. Hirse waschen und zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 - 30 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Zwiebeln würfeln, Möhren fein und Zucchini etwas gröber würfeln. 1,5 EL Öl und 1 EL Wasser erhitzen, Möhren hineingeben und 5 Minuten andünsten, danach Zwiebeln und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte noch knackig sein. Mit der gut gewürzten Hirse mischen und kurz durchziehen lassen.

3

Für die Joghurtsoße nun Sahne, Joghurt, 2 zerkleinerte Knoblauchzehen, Kräutersalz und Pfeffer verquirlen, den Schnittlauch (oder Frühlingszwiebeln) unterrühren und die Soße zur Hirse servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept