
Hirse-Zucchini-Auflauf
Recipe information
- 60 g - Hirse
- 1 TL - Kräuter der Provence
- 120 ml - Gemüsebrühe
- 100 g - Crème fraîche
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 Stück - kleine Zucchini (ca. 300 g)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt)
- 2 EL - Olivenöl
- 200 g - Feta-Käse
- 1 EL - Mandelstifte oder Pinienkerne
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
Die Hirse waschen und mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Kräuter der Provence hinzufügen, auf kleinster Flamme ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im Olivenöl kurz, aber scharf anbraten (sie sollen nicht weich werden, sondern nur "Farbe bekommen"). Den gehackten Knoblauch nur kurz mitbraten.
Die Creme fraîche und das Ei verquirlen, mit der Hirse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hirsemasse in eine mit Butter gefettete Quicheform oder eine flache Auflaufform streichen.
Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf anordnen. Den Feta-Käse zerbröseln und über den Zucchinischeiben verteilen. Mit den Mandelstiften oder Pinienkernen bestreuen. Bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 35 - 40 min. backen.