Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hirse-Zucchini-Auflauf - Bild 1
von goldenlime4724.12.2024

Hirse-Zucchini-Auflauf

Recipe information

Kochzeit55 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 60 g - Hirse
  • 1 TL - Kräuter der Provence
  • 120 ml - Gemüsebrühe
  • 100 g - Crème fraîche
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 Stück - kleine Zucchini (ca. 300 g)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 200 g - Feta-Käse
  • 1 EL - Mandelstifte oder Pinienkerne
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Die Hirse waschen und mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Kräuter der Provence hinzufügen, auf kleinster Flamme ausquellen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im Olivenöl kurz, aber scharf anbraten (sie sollen nicht weich werden, sondern nur "Farbe bekommen"). Den gehackten Knoblauch nur kurz mitbraten.

5

Die Creme fraîche und das Ei verquirlen, mit der Hirse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hirsemasse in eine mit Butter gefettete Quicheform oder eine flache Auflaufform streichen.

7

Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf anordnen. Den Feta-Käse zerbröseln und über den Zucchinischeiben verteilen. Mit den Mandelstiften oder Pinienkernen bestreuen. Bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 35 - 40 min. backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept