
von Recipes.By.Paul•11.09.2024
Hirschgulasch mit Maronen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Hirschfleisch
- 1 Pck. - Marone(n) (vakuumverpackt)
- 300 ml - Rotwein (trocken)
- 1 Stück - Dose/n Tomate(n) (passiert)
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 1 Stück - Zweig/e Thymian
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 2 EL - Balsamico
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Maronen nach Packungsanweisung im Wasserbad oder in der Mikrowelle garen.
3
Dann das Hirschfleisch mit Küchenkrepp trockentupfen und in einem Schmortopf scharf in Olivenöl anbraten.
5
Die Maronen dazugeben, so dass Fleisch und Maronen etwas Farbe bekommen. Mit Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Gute 1 1/2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen und am Schluss mit Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
7
Dazu passen Bandnudeln oder Baguette.