Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hirschgulasch mit Maronen - Bild 1
von Recipes.By.Paul11.09.2024

Hirschgulasch mit Maronen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Hirschfleisch
  • 1 Pck. - Marone(n) (vakuumverpackt)
  • 300 ml - Rotwein (trocken)
  • 1 Stück - Dose/n Tomate(n) (passiert)
  • 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 1 Stück - Zweig/e Thymian
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 2 EL - Balsamico
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Maronen nach Packungsanweisung im Wasserbad oder in der Mikrowelle garen.

3

Dann das Hirschfleisch mit Küchenkrepp trockentupfen und in einem Schmortopf scharf in Olivenöl anbraten.

5

Die Maronen dazugeben, so dass Fleisch und Maronen etwas Farbe bekommen. Mit Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Gute 1 1/2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen und am Schluss mit Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.

7

Dazu passen Bandnudeln oder Baguette.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept