von lImKITchen•18.05.2025
Himmlische Butterplätzchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 500 g - Mehl
- 6 g - Backpulver
- 200 g - Puderzucker
- 2 Stück - kleine Ei(er) ((zusammen ca. 100g))
- 250 g - Butter (kalte)
- 2 EL - Milch (nach Bedarf)
- 1 Stück - Vanillinzucker
- 1 Stück - Marmelade (zum Füllen)
- 1 Stück - Puderzucker (zum Betäuben, bzw. für Zuckerguß)
- 1 Stück - evtl. Lebensmittelfarbe (für den Guss)
Anleitung
1
Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und 30 min. kalt stellen.
2
Dann ca. 3 mm dick ausrollen und Figuren (Paare) ausstechen.
3
Bei 150 Grad ca. 8 - 10 min mit Ober-/Unterhitze backen.
4
Die Marmelade durch ein Sieb streichen (oder gleich eine Sorte ohne Fruchtstücke nehmen) und die ausgekühlten Plätzchenpaare damit bestreichen und zusammensetzen.
5
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss, evtl. gefärbt, bestreichen. Ergibt ca. 30 Stück.