von Chefmarkus16•06.06.2025
Himbeer - Tiramisu mit Eierlikör
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 80 ml - Orangensaft (frisch gepreßt)
- 2 EL - Zitronensaft
- 600 g - Himbeeren (TK)
- 2 EL - Zucker
- 120 g - Löffelbiskuits
- 500 g - Mascarpone
- 120 ml - Eierlikör
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 150 g - Schlagsahne
Anleitung
1
Orangen- und Zitronensaft aufkochen und die gefrorenen Früchte dazu geben. Alles einmal aufkochen. Dann den Zucker dazu geben und verrühren. Beeren vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3
Inzwischen eine rechteckige Form mit den Biskuits auslegen und die Beeren-Saft-Mischung darüber verteilen.
5
Nun den Eierlikör mit Mascarpone und Vanillezucker verquirlen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Diese Creme dann auf dem Beerenkompott verteilen. Anschließend für ca. 3 Std. kühl stellen.