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Himbeer - Marmortorte - Bild 1
von crispkitchen30.01.2025

Himbeer - Marmortorte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 4 EL - Wasser
  • 250 g - Himbeeren (TK)
  • 3 Stück - m.-große Ei(er)
  • 210 g - Zucker
  • 1 TL - Zitronensaft
  • 120 g - Mehl
  • 0,3 TL - Backpulver
  • 3 Stück - Blätter Gelatine (rote)
  • 6 Stück - Blätter Gelatine (weiße)
  • 500 g - Magerquark
  • 2 Pck. - Vanillinzucker
  • 500 g - Schlagsahne
  • 2 EL - Zucker
  • 1 Stück - evtl. Konfitüre (Himbeere) zum Verzieren
  • 1 Stück - evtl. Krokant zum Verzieren

Anleitung

1

Zuerst die Himbeeren auftauen lassen.

3

Die Eier trennen und die Eiweiße mit 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Zitronensaft unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse einfüllen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend den Boden auskühlen lassen.

7

Einen Tortenrand um den ausgekühlten Boden stellen (oder den Springformrand verwenden).

9

Die rote und die weiße Gelatine getrennt voneinander einweichen.

11

Den Quark mit Vanillinzucker und 150 g Zucker verrühren. Die weiße Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Zuerst mit wenig Quarkcreme verrühren und dann unter die übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, unter die Quarkcreme heben und dann auf den ausgekühlten Boden streichen.

13

Die aufgetauten Himbeeren mit 2 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die rote Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeeren rühren. Die Masse auf die Creme streichen und vorsichtig mit einer Gabel spiralförmig durchziehen (ergibt ein schönes Marmormuster). Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

15

Die Torte aus der Form lösen. 100 g Sahne steif schlagen und die fertige Torte mit Sahnetuffs verzieren.

17

Wer mag, kann die Sahnetuffs eventuell zusätzlich mit etwas erwärmter Himbeerkonfitüre und Krokant verzieren.

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