
von yamamotokitchen•17.11.2024
Himbeer - Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Pck. - Vanillezucker ((oder Mark einer halben Vanilleschote))
- 0,3 TL - Zimtpulver
- 150 g - Margarine oder Butter (gschmolzen, abgekühlt)
- 220 g - Mehl
- 10 g - Backpulver
- 100 g - Nüsse ((Pecannüsse), gehackt)
- 250 g - Himbeeren (frisch oder TK)
- 50 g - Schokodekor (-tropfen) ODER:
- 1 Stück - Schokolade (zartbitter, gehackte)
- 1 Stück - Puderzucker
- 3 Stück - große Ei(er)
- 160 g - Zucker
Anleitung
1
Die Menge reicht für eine Springform von 26 cm.
3
Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt sehr schaumig rühren, die abgekühlte Margarine/Butter dazu geben, untermischen.
4
Das Mehl und das Backpulver zugeben, gut mischen. Dann die Himbeeren, Pecannüsse und die Schokolade unterheben.
5
In die Form geben, glatt streichen und bei 170° ca. 45 bis 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
7
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
9
Die Himbeeren kann man durch eine andere beliebige Beerensorte ersetzen, die Pecannüsse mit Walnüssen.
11
Wenn man die Nüsse mit einem gestrichenen TL Butter und etwas Zucker in der Pfanne röstet, schmecken sie intensiver.